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EXPERIÊNCIAS E PRÁTICAS DA CHINA NA REDUÇÃO DA POBREZA ABORDADO PELOS JORNALISTAS ANGOLANOS EM BENJING

  16 Sep 2025

EXPERIÊNCIAS E PRÁTICAS DA CHINA NA REDUÇÃO DA POBREZA ABORDADO PELOS JORNALISTAS ANGOLANOS EM BENJING

As experiências e práticas da China na redução da pobreza é um dos temas que dominou, nesta terça-feira, a última semana do Seminário de Intercâmbio para Profissionais de Media Angolanos, que decorre na cidade de Benjing.

O tema foi ministrado pela directora-adjunta da Faculdade de Estudos Hispânicos e Portugueses da Universidade de Estudos Estrangeiros de Pequim, Zhang Fangfang,

Durante a sua intervenção, a académica começou por abordar todo o processo que envolveu as políticas de alívio da pobreza e experiências práticas na erradicação da fome na China, destacando a forte coordenação entre o Governo e a população.

Zhang Fangfang, sublinhou que para o Governo chinês, a alimentação é um elemento primordial nas políticas públicas, que conta com o envolvimento directo de empresas públicas e privadas para o alcance deste objectivo.

"Até 2020, todos os moradores rurais que viviam abaixo da linha da pobreza foram eliminados e passaram a ter uma vida mais consignada", apontou.

Por outro lado, destacou que a agricultura desempenha um papel fundamental nas conquistas da China no que se refere à redução da pobreza."Os produtos agrícolas cresceram 600 milhões de toneladas, o que permitiu assegurar o abastecimento básico de alimentos", referiu.

Desde 1978, sinalizou, a China regista 9% por cento no crescimento económico diário, assim como houve um aumento considerável do Produto Interno Bruto (PIB) per capita: 45 !vezes.

A professora fez saber, igualmente, que as experiências e práticas da China para a redução da pobreza resultaram em lições, sobretudo pela forte liderança do Partido Comunista Chinês, capacidade de mobilização de recursos, ampla participação social, abordagem liderada pelo Governo, integração do mercado interno, entre outras questões.

O primeiro momento da palestra, que terminou esta tarde, foi marcado por momentos de interacção e questionamentos por parte dos profissionais da Comunicação Social angolana.

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